Тариэл Мулухов. Фото с портала orenday.ru

Бывшего заключенного соль-илецкого «Черного дельфина» экстрадировали в Испанию

Криминального авторитета Тариэла Мулухова (Ониани), который отбыл срок почти в 10 лет в исправительной колонии в Соль-Илецке, экстрадировали в Испанию. Страна объявила преступника в международный розыск еще в мае 2006 года. Однако передали Ониани испанским правоохранителям совсем недавно. Об этом РИА «Новости» рассказала Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Таро обвиняли в причастности к криминальной группировке, основным видом деятельности которой была кража предметов искусства. К 10 годам колонии Ониани приговорил Хамовнический районный суд Москвы в июле 2010 года за похищение бизнесмена для получения выкупа и вымогательство.

В международный розыск Мулухова Испания объявила еще в мае 2006 года. Тогда расследовалось дело о легализации денежных средств, полученных преступным путем. В июне 2005 года в ходе полицейской операции «Оса» (Avispa) были задержаны большинство членов преступной группировки, в которую входили граждане Испании, России, Грузии и Украины. В результате операции на территории Испании было задержано 28 человек, блокировано более 800 банковских счетов. Ониани тогда удалось бежать от испанского правосудия.

Однако совсем недавно стало известно, что Ониани в международном аэропорту Шереметьево передали представителям испанских правоохранительных органов.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о