Фото пресс-службы администрации Орска

Орск возглавит Василий Козупица

Во время очередного заседания городского Совета депутатов в Орске выбрали главу муниципального образования. Им стал Василий Козупица. За него проголосовал 21 депутат из 21.

На пост главы Орска наряду с Василием Козупицей претендовали Валерий Назин, который ранее руководил орским отделением Федеральной почтовой связи, и Александр Сиюгалеев, бывший главный инженер ООО «ВТК Орск». Однако за конкурентов действующего и. о. главы в итоге не проголосовал ни один народный избранник. Кандидатуру Василия Козупицы депутаты поддержали единогласно.

Напомним, что к исполнению обязанностей главы Орска Козупица приступил сразу после того, как пост градоначальника покинул Андрей Одинцов.

Справка ОН:

О Василии Козупице известно, что родился он 15 сентября 1961 года в Новотроицке. Трудовую деятельность начинал мастером Оренбургского завода сверл, затем был мастером производственного обучения в СПТУ-15, служил по контракту в органах госбезопасности. В Орске Козупица работает с 1991 года, в том числе и на руководящих должностях. Так, в период с 2010 по 2015 годы Василий Козупица был первым замглавы Орска, тогда еще Виктора Франца. В сентябре 2017 его избрали в городской Совет депутатом.

Торжественная церемония официального вступления нового главы в должность пройдет этим вечером в городском драмтеатре.

Есть мнение, что замом главы Орска может стать его бывший оппонент Валерий Назин.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о