Автобусы на улицах Оренбурга

В поселок Кушкуль можно будет добраться на двух автобусах, но по одному билету

Транспортную проблему в поселке Кушкуль планируют решить, внедрив пересадочный тариф на частных маршрутах. Новую систему оплаты введут на 63, 45 и 59 автобусах, сообщают на сайте администрации Оренбурга.

Сейчас в Кушкуле работает лишь один маршрут – 63-й. Это чрезвычайно неудобно для жителей поселка. Чтобы добраться в нужную точку, им нужно пересаживаться на другой автобус и платить не 24 рубля за поездку, а 48.

– В связи со сложившейся ситуацией представителями администрации города, частных перевозчиков (ИП Л.П. Мысик, ООО «Первый автобусный парк»), компании «Оренбургская региональная электронная карта» было выработано предложение о введении пересадочного тарифа, – говорит Виктор Шестаков, начальник управления пассажирского транспорта администрации города. – Допустим, человек садится в 63-й автобус на конечной остановке в поселке Кушкуль. Автобус доезжает до аппаратного завода, пассажир выходит на остановке и по пересадочному тарифу садится на автобус 45-го маршрута и доезжает до места назначения. Пересадочный тариф действует в течение часа, за это время горожанин потратит 24 рубля. Помимо 63-го и 45-го автобуса, воспользоваться им можно и на 59-м маршруте.

О том, чтобы ввести новую схему на перечисленных маршрутах, стороны уже договорились. Сейчас техническое оборудование готовят к запуску в тестовом режиме. Платить за проезд пассажиры должны будут только в первом автобусе. Стоимость билета с пересадкой составит 24 рубля.

– Пересадочный тариф дает пользователям возможность двигаться в нужном направлении, – комментирует предприниматель Александр Шмарин. – Для развития пассажирского транспорта в областном центре это несомненный плюс, потому что это движение в ногу со временем. В некоторых российских городах-полумиллионниках пересадочный тариф был введен в прошлом году и показал свою эффективность.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о