Подозреваемые в мошенничестве. Кадр с камеры видеонаблюдения

В Оренбурге 79-летняя пенсионерка сняла «порчу» за 730 тысяч рублей

В Оренбурге 79-летняя женщина стала жертвой мошенниц. Она заплатила незнакомым женщинам, которых сама впустила в дом, 730 тысяч рублей за снятие «порчи».

Две женщины пришли в дом к 79-летней местной жительнице под предлогом снять у нее жилье. Доверчивая пенсионерка впустила незнакомок и показала свои апартаменты. Во время беседы одна из женщин сказала хозяйке жилище, что на той «порча», из-за которой она три года будет сильно болеть, а ее сын погибнет. Чтобы избежать последствий злого рока, «целительницы» согласились помочь пожилой женщине. Для этого они попросили предоставить им все имеющиеся дома деньги, чтобы провести с ними обряд.

Одна из подозреваемых в мошенничестве. Фото УМВД России по Оренбургской области

Оренбурженка поверила мошенницам и отдала им сбережения — 653 тысячи рублей. Мало того, она заняла 77 тысяч рублей у соседки, чтобы обряд получился наверняка.

Гостьи завернули купюры в платок и спрятали его в шкаф, после чего спокойно ушли, запретив приближаться к свертку несколько часов.

Когда пенсионерка все-таки развернула платок, вместо денег она обнаружила там газету и обратилась в полицию.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Оренбургской области, потерпевшая описала одну из злоумышленниц. Описание совпало с внешностью женщины, которая зафиксировала камера уличного видеонаблюдения.

Правоохранительные органы по факту завели уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и теперь разыскивают подозреваемых.

«Целительницам» грозит срок до шести лет.

Если у вас есть какая-либо информацией о местонахождении подозреваемых, сообщите в отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» по телефонам: 8(3532) 79-67-11, 79-67-82 или 02 (102).

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о