Завод, где пострадали люди. Фото СУ СК РФ по Оренбургской области

В Орске не выявили превышения ПДК загрязняющих веществ в воздухе после происшествия на ОНОСе

21 октября на ПАО «Орскнефтеоргсинтез» в Орске сероводородом отравились 9 человек. Проведенные отборы проб превышений норм ПДК загрязняющих веществ не зафиксировали.

Напомним, в понедельник в 20:10 в скорую помощь с завода Орскнефтеоргсинтез поступило сообщение, что семи сотрудникам плохо. На место выехали 4 экипажа с медработниками. Пострадавших госпитализировали в орскую городскую больницу №1 с предварительным диагнозом – отравление неизвестным газом. Двоих сотрудников в тяжелом состоянии поместили в реанимацию. Остальных в состоянии средней тяжести положили в терапевтическое отделение. Позже в больницу самостоятельно обратились еще двое сотрудников предприятия с теми же признаками отравления. Спустя некоторое время двоих пострадавших перевезли в Оренбург.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, для контроля состояния атмосферного воздуха на место выезжали сотрудники Орской спецлаборатории, а также лаборатории Гидромета и Роспотребнадзора. Сотрудники ведомств провели отборы проб, которые не показали превышение норм загрязняющих веществ.

От жителей Орска жалоб на запах сероводорода не поступало.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о