Новосергиевка

В Новосергиевском районе главу сельсовета оштрафовали за хищение бюджетных средств

Вступил в законную силу приговор главе Мустаевского сельсовета, которого обвили в двух эпизодах хищения бюджетных средств в размере более 130 тысяч рублей. Он выплатит штраф.

В суде установлено, чиновник в 2018 году дважды совершил хищение бюджетных средств. Общая сумма превысила 130 тыс. рублей. В первом случае он договорился с индивидуальным предпринимателем о составлении договора и бухгалтерских документов на выполнение работ по автогрейдерованию внутрипоселковых дорог, в другом – по аналогичной схеме удалось сфальсифицировать сведения о монтаже узла учета тепловой энергии. Фактически эти работы не выполняли, деньги получил чиновник.

Позднее мужчину признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Ему предстоит выплатить штраф в 200 тыс. рублей. Также ему запретили в течение 2 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о