Авария в Октябрьском районе. Фото УМВД России по Оренбургской области

В Октябрьском районе пьяная девушка на авто перевернулась на обочине

В Октябрьском районе девушка в алкогольном опьянении опрокинула на обочине автомобиль. Пострадали водитель и пассажир. Виновнице ДТП грозит или арест, или штраф.

В дежурную часть полиции позвонили местные жители села Октябрьское и сообщили, что на одной из улиц их населенного пункта произошла авария.

Правоохранительные органы, прибывшие на место, предварительно установили, что 20-летняя сельчанка за рулем автомобиля Opel, который принадлежит другому человеку, съехала на обочину, где иномарка опрокинулась. Оказалось, что молодая особа управляла машиной пьяной и без водительских прав. Ее и пассажира с различными травмами госпитализировали в районную больницу.

Сейчас в отношении нарушительницы завели административное производство по статьям «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» (12.24 КоАП РФ) и «Управление транспортным средством, не пристегнутым ремнем безопасности» (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ).

К административной ответственности привлекли и собственника автомобиля, который передал свою машину девушке под градусом, не имеющей прав управления.

Не избежит наказания и пассажир, поскольку при поездке в машине он не пристегнулся ремнем безопасности. В отношении мужчины завели административное дело по статье «Нарушение ПДД пассажиром» (ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ).

— Максимальное наказание за управление транспортом в алкогольном опьянении и без прав – арест на срок от 10 до 15 суток либо штраф в размере 30 тысяч рублей, – сказал Алексей Мажаров, старший инспектор ДПС отделения ДПС ОГИБДД по Отд МВД России по Октябрьскому району.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о