Александр Гугнин. Фото СУ СК РФ по Оренбургской области

Замглавы Красногвардейского района проведет 6 лет в колонии строгого режима за взятку в 2 млн рублей и хранение боеприпасов

Александру Гугнину, заместителю главы администрации Красногвардейского района, огласили приговор. За взяточничество и незаконное хранение боеприпасов ему назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 4 млн рублей. 

Ранее обвиняемому суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако прокуратура установила многочисленные нарушения запретов, которые возложил суд на обвиняемого. Чиновнику запретили использовать сеть Интернет в период домашнего ареста, однако он пытался продлить разрешение на оружие через сайт Госуслуг.

Напомним, по версии следствия, днем 15 января 2019 года в служебном автомобиле в селе Плешаново Красногвардейского района подозреваемый лично получил от заместителя главы крестьянско-фермерского хозяйства взятку в сумме 2 миллионов рублей. За эти деньги он обещал общее покровительство, оказание содействия в пролонгации договоров аренды земельных участков и избежание проверок в рамках муниципального земельного контроля.

После передачи денег 45-летнего чиновника задержали. Следователи обнаружили и изъяли у него незаконно полученные денежные средства. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Кроме этого, в ходе обыска в жилище обвиняемого сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли 18 патронов к нарезному огнестрельному оружию калибра 5,6 мм. После этого в отношении него возбудили второе уголовное дело – по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов). Суд избрал меру пресечения в виде заключения обвиняемого под стражу, в дальнейшем меру пресечения изменили на домашний арест.

Обвиняемый частично признал свою вину и дал показания по уголовному делу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Оренбургской области.

Гугнину суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 4 млн. рублей, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 5 лет. Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о