Момент игры. Фото ФК «Оренбург»

Удаления тренеров, красные карточки, драка: матч ФК «Оренбург» и «Крылья Советов» завершился скандалом

Футбольный матч «Оренбурга» и «Крыльев Советов» (Самара), который прошел в минувшие выходные на стадионе «Газовик», запомнится надолго. Несколько нарушений, предупреждений и драка. Работа судьи Василия Казарцева вызвала ряд вопросов. 

«Матч!» обратился за комментарием по судейству прошедшей встречи к главе судейского департамента РФС Александру Егорову.

Как оказалось, на 16-й минуте встречи судья назначил свободный удар в штрафной «Оренбурга». Игрок «Крыльев» Антон Паул забил победный гол. По словам Егорова, свободный удар назначать было нельзя, судья совершил ключевую ошибку.

На 85-й минуте Александр Анюков, защитник самарской команды, ударил по ногам игроку «Оренбурга» Сергею Терехову. Арбитр никак не прокомментировал эту ситуацию. По мнению Александра Егорова, арбитр совершил ключевую ошибку в матче. Он был обязан назначить одиннадцатиметровый удар в сторону «Крыльев» и показать желтую карточку Анюкову.

По итогу, глава судейского департамента отметил, что оценка работы Казарцева в этом матче не может быть положительной.

– Он совершил ключевую ошибку. Получит ли назначение в 14-м туре? Да и что вы к нему привязались! Вася — хороший, добротный арбитр. Не его день был в Оренбурге. Ну поддержите парня! Да, он допустил ошибки, одна из которых была ключевой. Но это же не повод идти стенка на стенку. Бывает. Ну, не посадил самолет на кукурузное поле.

Также на матче удалили главного тренера ФК «Оренбург» Владимира Федотова. Как он отметил на пресс-конференции, такое даже не хочется комментировать.

– Все видели, трибуны четко чувствуют, что происходило в очередной раз в товарищем Казарцевым, этим пусть занимаются компетентные органы. Кому нужен такой футбол? Вопрос хотелось бы задать по моему удалению. На меня напали и я получил красную карточку. Вообще, прекрасно, здорово. И мне главный судья сказал «иди разбирайся с Божовичем сам лично (главный тренер ФК «Крылья Советов», прим.ред).»

Удаление с поля заработал и тренер ФК «Крылья Советов» Миодраг Божович.

После такого судейства поступило предложение переиграть матч. На это отреагировал генеральный директор самарского клуба Виталий Шашков:

— Нам тоже во многих случаях не назначают пенальти. Ну давайте теперь переиграем полчемпионата. Мы однажды так вылетели в ФНЛ, потому что судья ошибся. Давайте тогда весь тот чемпионат переиграем. Людям свойственно ошибаться, и судьи в этом смысле не исключение,

Сейчас ФК «Оренбург» находится на 12 месте турнирной таблицы. Следующий матч пройдет в Краснодаре. Команда встретится с «Краснодаром», сообщает пресс-служба оренбургского клуба.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о