На территории АО «Новотроицкий завод хромовых соединений». Фото пресс-службы правительства Оренбургской области

Денис Паслер сделал выговор руководству Новотроицка

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер провел в Новотроицке совещание по развитию территории опережающего экономического развития. При этом страсти на заседании разгорелись нешуточные. Денис Паслер критически высказался о работе руководства города с инвесторами и в итоге сделал выговор двум заместителям главы муниципального образования.

Одной из задач, которую губернатор региона поставил перед руководством города еще в августе, было завершение ремонта подъездной дороги к содовому заводу. Дмитрий Буфетов, глава Новотроицка, отчитался, что работы по объекту уже практически завершили и движение машин там начнется ближе к середине декабря.

Кроме того, Буфетов отметил, что на территории ТОСЭР выявили 16 земельных участков, которые пригодны для инвесторов, и 4 из них уже готовы к передаче заинтересованным лицам.

Однако руководство одного из действующих резидентов территории опережающего экономического развития, «Новотроицкого завода хромовых соединений», высказало мнение, что могут быть сорваны сроки крупного проекта – строительства завода по производству керамогранита. Так, чтобы в ноябре 2020 года предприятие заработало, его нужно начинать строить уже в ноябре 2019. Дать старт работам могут не успеть из-за волокиты с оформлением земельного участка.

– Надо работать с инвестором, а не имитировать деятельность. Инвестор не может приступить к реализации проекта стоимостью 3 млрд рублей, потому что ему с января этого года не могут предоставить земельный участок. Мы с вами встречались три месяца назад. Я ставил перед вами ряд задач, в том числе – по формированию земельных участков под проекты резидентов ТОСЭР. Задача не выполнена, если вы с начала года не смогли предоставить землю под практически готовый проект. У вас что, инвесторы в очереди стоят? – приводит слова Дениса Паслера к руководству города Новотроицка пресс-служба областного правительства.

В ответ на замечание в администрации города заверили, что данный участок оформят до конца ноября.

Еще один проект – содовое производство – «Новотроицкий завод хромовых соединений» готов завершить летом следующего года. При этом оба инвестпроекта планируется реализовать на год раньше первоначально намеченного срока.

Денис Паслер дал поручение завершить все формальности по 16 участкам для будущих резидентов к концу этого года. В этот же срок необходимо и проработать инфраструктурный проект по строительству нового технического водовода к промплощадке ТОСЭР.

По итогам же совещания из-за нарушения сроков проектирования строительства водоводов питьевой и технической воды для резидентов ТОСЭР выговор сделали Артему Липатову, первому заместителю главы Новотроицка. Также из-за нарушения сроков оформления и предоставления земельных участков его схлопотал и Дмитрий Степаненко, заместитель главы по экономике и инвестициям.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о