В Оренбурге из-за долга в 41 тысячу рублей мужчина поджег Mercedes-Benz знакомого

В Оренбурге мужчина, не дождавшись возврата от знакомого 41 тысячи рублей долга, решил отомстить ему и поджог его дорогой автомобиль Mercedes-Benz. Вместе с иномаркой вспыхнул и МАЗ-642208.

В областном центре на улице Шевченко дотла выгорели иномарка и большегруз. Оказалось, что машины сгорели не случайно, одну из них подожгли. Злоумышленник — 33-летний местный житель. Он во всем признался и рассказал, что заставило его пойти на преступление.

Со слов подозреваемого, один из потерпевших должен был ему 41 тысячу рублей, но отдавать деньги не собирался. Тогда он решил отомстить ему. Мужчина знал, где должник паркует свой автомобиль Mercedes-Benz, он пробрался на стоянку и поджег иномарку. Но не только дорогой немецкий автомобиль пострадал, огонь перекинулся на соседний МАЗ-642208.

— В отношении поджигателя завели уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (ч. 2 ст. 167 УК РФ), — сказал Илья Сапожников, следователь 3 отдела (по расследованию преступлений на территории Дзержинского района Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское».

Местный житель может лишиться свободы сроком до 5 лет.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о