Место прорыва дамбы. Фото пресс-службы правительства Красноярского края

При прорыве дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек

Сегодня ночью на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края произошел прорыв дамбы. По последним данным, погибли 15 человек. Информация обновляется.


18:30

На месте происшествия продолжают поисково-спасательные работы. По данным пресс-службы правительства края, погибли 15 человек, 13 человек пропали без вести. В течение дня медицинскую помощь оказали 16 пострадавшим, 4 из них транспортировали санавиацией в краевую больницу, пятеро находятся на стационарном лечении в Курагинской районной больнице, остальным оказали медпомощь на месте, они будут доставлены в районную больницу для дополнительного обследования.

В связи с наступлением темноты поисковые работы приостановят, их продолжат на следующий день.

– Водоем не был переполнен: высота дамбы составляет 15 метров, в то время как уровень воды – порядка пяти метров. Необходимо выяснить, соответствовала ли эта работа проектным решениям. Для этого на месте работают представители Следственного комитета, прокуратуры края и других контролирующих органов, – сказал Красноярского края Александр Усс.


16:40

По последним данным, в результате случившегося погибло 15 человек и 6 числятся без вести пропавшими.


14:20

Погибли 15 человек, 14 пострадавших доставили в лечебное учреждение. Еще 13 человек считаются пропавшими без вести, сообщает пресс-служба правительства края.


12:00

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин предположил, что дамбу построили с нарушением норм:

– Существует определенный порядок создания и эксплуатации инженерных сооружений. При их возведении должна быть получена санкция на использование водного объекта, чего в данном случае сделано не было. Далее готовится проект, по которому сооружается дамба, и этого тоже сделано не было. Поэтому соответствующие надзорные службы не имели представления о том, что в этом месте произведены такие гидротехнические работы. По сути, дамба сделана кустарным способом, предполагаю. В результате обильных осадков, возможно, произошло обрушение. Однако окончательную причину установит Следственный комитет.


10:00

Сегодня ночью на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края произошел прорыв дамбы, 12 человек погибли. 

Предварительной причиной разрушения называют износ тела плотины.

Ранее сообщалось, что 11 работников золотодобывающей артели погибли, 14 пострадавших госпитализировали.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, из-за прорыва дамбы оказались затопленными 2 рабочих блока, где в общей сложности могли размещаться до 80 человек, точное количество находившихся там людей устанавливается.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о