Отдыхающие на горнолыжном курорте. фото Кувандык365 VK

Налоговая служба может сделать банкротом горнолыжный курорт «Кувандык365»?

Крупнейший горнолыжный курорт Оренбуржья – «Кувандык365» – хотят обанкротить из-за долгов. Соответствующий иск появился на сайте Арбитражного суда региона.

Как корреспонденту «Оренбургской недели» сообщили в Федеральной налоговой службе области, ведомство подало иск из-за долгов в бюджет.

Согласно сведениям в банке данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов, сумма к взысканию налогов и сборов, включая пени: 160009,59 руб, исполнительский сбор 11200,67 руб. Также у курорта убытки превышают прибыль, а у банка имеются заблокированные счета.

Как пишут в комментариях в группе «Кувандык365» VK: «мы работали и будем работать».

— Хоронить нас не стоит — налоговая делает свое дело и по-другому не может (и не должна). Мы, конечно, не купаемся в кэше, но все не так плохо, как может показаться из новостной ленты. Готовимся к открытию сезона!

По словам директора ОАО «Корпорация развития Оренбургской области» Игната Петухова, до начала горнолыжного сезона 2019 – 2020 задолженность будет погашена в полном объеме.

— Горнолыжный курорт «Кувандык 365» готовится к новому сезону. Подготовка к идет в штатном режиме. Проведено ежегодное техническое обслуживание канатных дорог и снегоуплотнительных машин, идет подготовка в ежегодному техническому освидетельствованию канатных дорог в Ростехнадзоре; подготовили систему оснежения, осуществили промывку и прокачку скважин; расконсервировали оборудование опорных и безопорных подъемников; здания гостиницы и столовой готовы к отопительному сезону; ведутся работы по благоустройству территории. Концепция проекта «Кувандык365» изначально предполагала использование рекреационного потенциала курорта в круглогодичном режиме, и в настоящее время прорабатываются вопросы развития летних видов активного отдыха. Задолженность перед Управлением федеральной налоговой службы по Оренбургской области имеет объективный характер, и вызвана, прежде всего сезонным характером деятельности курорта. В настоящее время ООО «Кувандык365» осуществляет мероприятия, направленные на погашение образовавшейся задолженности. Так, 10 октября 2019 года погашена часть задолженности по налогам в размере 1,4 млн. рублей; сейчас идет сверка с Управлением федеральной налоговой службы по Оренбургской области по оставшейся задолженности, размер которой составляет 1 млн. рублей. До начала сезона 2019 – 2020 задолженность будет погашена в полном объеме. В 2016 году горнолыжный сезон стартовал 24 декабря, в 2017 – 23 декабря; в 2018 году удалось начать сезон раньше – 24 ноября. Капитальное оснежение трасс имеет смысл начинать при установлении устойчивой минусовой дневной температуры. Учитывая фактическую готовность материально-технической базы курорта, опыт прошлых лет и данные прогноза погоды на ноябрь 2019 года, представляется возможным начать горнолыжный сезон в конце ноября.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о