Любовь-онлайн: сайты знакомств помогают создать отношения или сбежать от реальности?

Найти свою половинку, обрести настоящую любовь во все времена было непросто. Социальные сети, сайты знакомств значительно облегчили этот процесс и пестрят объявлениями и телефонами желающих познакомиться. Можно ли найти спутника жизни на таких площадках или знакомства по интернету – способ сбежать от реальности?

Итак, что же такое – сайт знакомств? По данным Википедии, это интернет-сервис, предоставляющий пользователям Интернета услуги по виртуальному общению с другими пользователями, аналог реальных служб знакомств. Цели знакомств у различных пользователей могут быть самые разные – виртуальное общение, дружба, серьезные отношения, создание семьи, секс, виртуальный секс.

Какие плюсы у таких площадок?

Во-первых, они доступны. Сейчас существует множество приложений для самых разных гаджетов. Подключаете интернет, устанавливаете, заполняете анкету – и вперед, на поиски.

Во-вторых, знакомиться можно вне зависимости от времени, часовых поясов, городов и даже стран. Кто знает, может вы живете в Самаре, а любовь всей вашей жизни – на Сахалине.

Третий плюс, вы можете общаться сразу с несколькими собеседниками. Найти человека, который может поддержать разговор на самые разные темы – дорогого стоит.

Еще одно достоинство сайтов знакомств – в интернете общаться проще, чем вживую. Согласитесь, написать «привет» понравившемуся парню или девушке проще, чем подойти на улице.

Следующий плюс таких ресурсов, с отсылкой на предыдущие, на сайтах знакомств все заполняют анкеты, где указывают небольшую информацию о себе. А это огромнейший плюс, ведь посмотрев на эти данные, уже не будешь приглашать человека, любящего тяжелую музыку, на балет «Лебединое озеро».

Поговорим о минусах

К сожалению, минусов у сайтов знакомств также предостаточно.

Так, вам могут попасться не совсем честные пользователи. К примеру, в анкете у вашего собеседника стоит фотография молодого накаченного парня, а при живой встрече вы видите далеко не идеальную фигуру, и оказывается, что этой фотографии 15 лет. Даже если вам все равно на внешность, то настроение в любом случае будет подпорчено.

Далее, если с подставными фотографиями 15-летней давности вы можете смириться, то вот с неточной информацией в анкете бороться сложно. Очень часто на сайтах знакомств сидят женатые мужчины или замужние девушки, которые, устав от бытовых проблем, повседневности, просто «забывают» рассказать о своем семейном положении. А это, согласитесь, не очень хорошо и честно, хотя бы по отношению к их спутникам жизни.

О чем еще предпочитают умалчивать посетители сайтов знакомств? Хорошо, женщине можно простить, если она в своей анкете слегка приврала, килограмм так на 5. Но если ваш собеседник находится в местах лишения свободы (а такое тоже бывает), и пишет вам с той целью, чтобы вы встретили и приютили его – пора использовать кнопку «черный список».

С чем еще можно столкнуться, знакомясь в интернете? К примеру, вы указали в своей анкете, что ищите общения, обсуждения книг (погоды, кино, музыки и прочее). А вам пишет мужчина, который утверждает, что он также обожает песни Шуры, и почему бы вам не послушать их вместе у него дома. Вам не кажется это подозрительным? А если вслед за этим предложением последует недвусмысленная фотография, то, как говорится: внесите «черный список».

Иногда в интернете можно встретить такие кадры, которые отбивают все желание знакомиться. Так, Татьяна решила поэкспериментировать и зашла в соцсети в одну из местных групп, специализирующихся на знакомствах. Анализ аудитории показал, что больше всего в Оренбурге страдают от одиночества девушки, ибо их постов было намного больше, а анкеты некоторых молодых людей даже смущали: или сильно молоды, или по ним видно, что пишут из мест не столь отдаленных. Внимание Тани привлек пост интересного (как показалось) парня. Он написал ей, завязалось общение, договорились встретиться. Свидание проходило холодным осенним вечером на улице. На Советской. И все. Даже посиневшие губы не намекнули ему на кофе. Но к черту меркантилизм! Может, он человек хороший! Все свидание Татьяна слушала о том, в каком плачевном состоянии находится наша страна. Аргументом были фасады домов: «вон какие дома старые, им наверное лет 30». Ага. 30. В центре города. В общем, стоит ли говорить, что это свидание было первым и последним, а интернет-знакомства наша замерзшая героиня больше не практикует?

А бывает, что человек может настолько зацепить, что больше никогда и не захочешь с ним расставаться.

Интернет-знакомства – это не панацея, они в любом случае не могут заменить живое общение. И это своеобразный кот в мешке: даже если вы с вашим собеседником встретитесь, не факт, что он оправдает ваши ожидания. А может и наоборот, вы относитесь к этой встрече несерьезно, лишь бы занять вечер, а на деле это окажется и правда любовь всей вашей жизни.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о