В Татарстане курсантов автошкол будут водить в морг для наглядности?

В парламенте Татарстана обсудили возможность законопроекта, который предусматривает введение в программы автошкол обязательного посещения курсантами больниц и моргов. Таким образом, будущие водители смогут воочию познакомиться с «результатами автоаварий». С такой инициативой выступил депутат «Единой России» Дмитрий Самаренкин, пишет Tatpressa.ru.

Депутат полагает, что нововведение позволит начинающим водителям осознать, что они, «садясь за руль, фактически берут в руки оружие». По мнению Самаренкина, это поможет «спасти большое количество жизней».

– Мы еженедельно видим, что происходит на дорогах, – жертвы, аварии. Есть такое предложение: для людей, получающих права, сделать обязательным посещение наших больниц и моргов. Чтобы они приехали в морг и увидели, какое количество жертв в результате автоаварий происходит. Чтобы они понимали, что, садясь за руль, фактически берут в руки оружие и могут лишить жизни и себя, и всех остальных, – сказал он, обращаясь к своим коллегам депутатам.

Но мнительные барышни Татарстана могут не беспокоиться – в Госдуме предложение Дмитрия Самаренкина не приняли, посчитав его «избыточным», однако отметили нехватку социальной рекламы на тему предотвращения ДТП.

– Тогда надо гаишников, прежде чем принимать на работу, водить в тюрьмы, где сидят бывшие сотрудники МВД. И так можно дойти до любых профессий и любых экскурсий, – заявил «Ъ» Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству, который возглавляет общественную организацию автомобилистов «Свобода выбора».

С тем, что стоит ограничиться показами видеороликов, согласились и в Федерации автовладельцев России.

К слову, Татарстан входит в десятку субъектов страны, где происходит наибольшее число ДТП с водителями-новичками. Согласно статистике ГИБДД, которую приводит сайт Tatpressa.ru, в регионе за январь – сентябрь этого года случилось 204 аварии из-за несоблюдения правил водителями-новичками (со стажем до двух лет), в результате погибли 18 человек и 288 получили ранения различной степени тяжести.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о