Открытие дороги «Обход Оренбурга». Фото Елены Соленцовой

Ремонт дорог в Оренбургской области выполнили на 94%

В Оренбуржье завершают ремонтные дорожные работы, которые запланировали на текущий год. В регионе сдали около 480 км дорог, что составляет 94%.

Об этом Денис Паслер, губернатор Оренбургской области, рассказал по итогам совещания по реализации нацпроекта БКАД, которое провел в Екатеринбурге председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

– В Оренбургской области 26 тыс. км дорог. В этом году мы ремонтировали 111 объектов. На сегодняшний день сдано почти 480 км отремонтированных дорог. Это порядка 94% выполнения. Все идет по плану, сейчас завершаются работы в рамках дополнительного финансирования из областного бюджета – 1,55 млрд рублей, которые также вошли в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планы, сформированные нами совместно с Министерством транспорта Российской Федерации, и с учетом областных средств предусматривали, прежде всего, увеличение объемов дорожных работ. И что важно, впервые вместе с дорожным ремонтом осуществляется благоустройство прилегающей территории, на что тоже выделены средства, – сказал губернатор.

43 региона РФ уже завершили или заканчивают дорожные работы. В том числе и Оренбургская область, сообщает пресс-служба правительства региона.

– По сравнению с прошлым годом, мы практически в 1,8 раза увеличили совокупный объем инвестиций в дорожную отрасль. В этом году объемы финансирования составили порядка 18,5 млрд рублей на все категории дорог. И эти темпы мы намерены сохранить. Сегодня нормативам соответствуют 24 – 26% дорог области. «Дорожная карта», которую мы подписали с Правительством Российской Федерации, предполагает доведение этого показателя до 32%. Это минимум. Задача, поставленная в указе Президента России – это 50%. Поэтому на одной из встреч с Владимиром Владимировичем Путиным я попросил скорректировать нашу «дорожную карту», подняв показатель до 50%. Проблема дорог есть, и решать ее надо в максимально короткие сроки. Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нам такую возможность дает. Задача поставлена, и она будет выполнена, – отметил Денис Паслер.

Как отметил на совещании Дмитрий Медведев до конца года на национальный проект в бюджете предусмотрено почти 130 млрд рублей.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о