В России планируют снизить допустимое превышение скорости до 10 км/ч

Министерство транспорта России поддержало идею о снижении нештрафуемого скоростного лимита до 10 километров в час при одновременном повышении скоростного режима на федеральных трассах до 130 км/ч. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на заместителя министра транспорта Иннокентия Алафинова.

Алафинов заявил, что «это шаг правильный» с точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения. Он напомнил, что нештрафуемый скоростной лимит в 20 км/ч ранее вводили из-за того, что первые системы контроля и фотовидеофиксации работали с большой погрешностью. Новые более точные.

«Но здесь есть очень важный нюанс: при этом мы сейчас вместе с госкомпанией [«Российские автомобильные дороги»], Федеральным дорожным агентством отработали полный перечень автомобильных дорог федерального значения, у которых возможно повышение скоростного режима при снижении этого порога», – сказал он в интервью РИА Новости.

Помимо этого, на дорогах страны могут увеличить разрешенную максимальную скорость со 110 до 130 км/ч. Однако это изменение заходит в тупик при нештрафуемом лимите в 20 км/ч. Все обновления планируют рассмотреть на заседании Государственной Думы в 2020 году.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о