В Бузулуке 22-летнюю девушку с наушниками сбил поезд

В Бузулуке на железнодорожном переезде на глазах нескольких местных жителей поезд сбил 22-летнюю девушку. Шансов выжить у нее не было.

Трагедия произошла 15 октября около 19:30 на железнодорожном переезде в Бузулуке. 22-летняя девушка шла домой по путям с объемным шарфом на голове и с наушниками в ушах. В таком виде ее в последний раз видели очевидцы. Не прошло и несколько секунд, как огромный локомотив снес девушку. Она отлетела на 30 метров, от головы бузулучанки ничего не осталось.

— К переезду с двух разных сторон подошло два поезда. Горел красный свет светофора, шлагбаум опущен. Девушка, видимо, заметила только один состав — грузовой поезд. Пропустив его, она шагнула на переезд. В это время по соседнему пути шел пригородный поезд. Машинист увидел человека на рельсах, но было позно. Он, конечно, начал сигналить девушке и тормозить, но остановить огромную махину был не в состоянии. Тормозной путь поезда составляет 1,5 километра при скорости 60 км/ч, — рассказал Андрей Удонов, начальник ЛОП линейного отдела полиции на станции Бузулук Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте.

Погибшая девушка любила поезда. Фото с ее личной страницы vk.com

Местные жители, на чьих глазах все произошло, вспоминают, что те самые наушники, из-за которых девушка не услышала приближающийся состав, аккуратно легли возле нее. Телефон, который играл музыку, разлетелся на несколько частей. Незадолго до своей кончины девушка выходила «ВКонтакт». Время там застыло на 19:08.

— Она очень веселая и позитивная была. Шла с работы домой. В ближайшее время собиралась в отпуск к бабушке в Красноярск поехать. Мама сейчас раздавлена горем, это кошмар, что с ней творилось возле тела. Это же не первый случай у нас, когда вот так глупо погибают молодые. Мальчишка-выпускник в том году так же музыку заслушался перед поездом. Совсем ребенок года три назад под колесами поезда умер. Девушка еще одна была. И все с одним сценарием: громкая музыка в ушах, телефон в руках, — сказала Светлана, местная жительница Бузулука.

Не успели бузулучанку предать земле, как подобный случай произошел в Орске. В районе станции «Новый город» электричка сбила студентку.

— Девушка переходила железнодорожный путь в неустановленном месте в районе станции «Новый город». Она слушала музыку через наушники, — рассказал Евгений Базилевский, начальник штаба Орского линейного отдела МВД России на транспорте.

Машинист подал сигнал и применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Орчанке повезло больше, она жива, у нее диагностировали перелом основания черепа.

По обоим случаям ведется проверка.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о