Приемная дочь Николая Стремского. Кадр из программы «Мужское/Женское»

Все ложь? Дети священника Николая Стремского обратились в шоу «Мужское/Женское»

Скандальная ситуация с Николаем Стремским, настоятелем Свято-Троицкой обители в Саракташе, остается в центре внимания. Так, некоторые из усыновленных детей священнослужителя обратились в программу «Мужское/Женское». Они уверены: их отца оболгали.

Как рассказала в студии Василиса Стремская, одна из приемных дочерей Николая Стремского, ее отца обвиняют в том, что он насиловал детей, закрывал в доме. По ее словам, все это ложь. А те, кто подал заявление о насилии, сделали это специально, из-за обид.

А еще один приемный сын Анатолий рассказал, что детей били ремнем, скакалкой, ногами за любые провинности. Эту информацию подтвердил и его брат Дмитрий. Также, по словам Анатолия и Дмитрия, еще одна дочь Елена, которая находится сейчас в СИЗО, всегда была любимицей Стремского, практические правой рукой отца, ей все позволяли.

Скриншот со страницы VK

– Друзья, состоялось гнусное судилище и распинание о. Николая Первым каналом… Редакторы обманом выманили участников для своей передачи, заверяя, что они «только хорошее покажут». А злобные личности сами слетелись… Как можно верить этому Толе, наркоману и алкоголику со стажем??? Или тому же Диме, озлобленному на весь мир и решившему, что ему почему-то все должны… Почему никто не хочет провести беспристрастное расследование, уж коли берете на себя смелость судить о том, чего не знаете? Понятно, рейтинг любой ценой… Правда никого не интересует, повторили опять раздутое и много раз перевранное… – прокомментировали произошедшее в студии передачи на странице Свято-Троицкой-Симеоновой-Обители Саракташа VK (орфография и пунктуация сохранены).

Что случилось?

По данным следствия, в период с января по август 2018 года Николай Стремский неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также изнасиловал одну из них. Удочеренная им Елена Стремская и ее муж Николай Щербаков также под следствием. Они, по данным СК, в августе 2018 года применили насилие и заперли трех воспитанников в гараже. Там они находились длительное время.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемые по решению Ленинского суда Оренбурга будут находиться в СИЗО до 12 ноября. Расследованием занимается Главное следственное управление СК России.

Потерпевшими по делу проходят семь несовершеннолетних. 26 сентября из семьи изъяли 9 детей. Их перевели на государственное содержание. С пострадавшими работают психологи.

Сейчас Николая Стремского лишили опеки над 8 детьми, власти решают вопрос об отмене усыновления приемного ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о