Обломок дерева в переулке Свободина. Фото автора

Опасно для жизни: еще одно сломанное дерево в Оренбурге

В Оренбурге последствия шквальных ветров коммунальщики убирают неохотно. Так, 11 октября мы опубликовали на сайте «Оренбургской недели» фотографию упавшего во время урагана 19 сентября дерева. Оно лежало без малого месяц в переулке Свободина – аккурат напротив Дома Советов. Через несколько дней после публикации дерево убрали. Но оно было не первым и, к сожалению, не последним в областном центре. 

Кстати, жители домов в переулке Свободина были очень благодарны, оценив заботу журналистов нашего издания.

Упавшее дерево в переулке Свободина, наконец, убрали

И, видимо, поделились радостью со своими знакомыми. Потому что на следующий день в редакцию обратились жильцы дома №76 по улице Мусы Джалиля. У них тоже 19 сентября сломалось дерево.

Вот такая «арка», опасная для жизни образовалась возле дома на Мусы Джалиля, 76. И пока коммунальные службы не спешат убирать обломившееся дерево

Огромный ствол упал на землю не полностью. Ветви раскинулись на газоне, а обломанная часть зацепилась за крышу то ли гаража, то ли сарая. И образовалась арка, под которой ходят люди. А по упавшему стволу, играя, бегают ребятишки. И то, и другое грозит смертельной опасностью. Поэтому жители дома, стали трубить тревогу. Сообщили о сломанном дереве в ЖЭУ №5 на Постникова, 22. Но там никаких мер пока не предприняли. А ведь после урагана прошел почти месяц. Чего ждем? Когда случится ЧП? И почему «уборкой» поваленных деревьев должны заниматься журналисты?

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о