Оренбург
Оренбург

«Активный гражданин» в Оренбургской области: на что чаще всего жалуются жители?

В Орске, Оренбурге и Соль-Илецком городском округе работает портал «Активный гражданин Оренбургской области», направленный на то, чтобы вовлечь жителей в решение вопросов и проблем. На что же чаще всего жалуются жители региона?

Пешеходные переходы

Пешеходные переходы – одна из наиболее часто встречающихся жалоб жителей. Одна из последних записей – в Орске на улице Строителей сделали ремонт асфальтобетонного покрытия, но не установили «лежачих полицейских», а также отсутствуют островки безопасности на трамвайной остановке.

Жители Оренбурга недовольны качеством подземных и надземных пешеходных переходов на улице Чкалова. На пешеходе у остановки «Оренбургского казачества» разрушаются ступеньки.

На улице Березовая Ростошь поселке Ростоши переход недостаточно освещен, а ведь рядом находятся стадион, спорткомплекс.

Дороги

Ремонт дорог – еще одна из главных проблем области. Ямы, выступы на проезжей части сильно беспокоят оренбуржцев. К примеру, во время дождя затапливает пересечение улиц Орджоникидзе и Комсомольской в Оренбурге.

В микрорайоне Пугачи люди идут на остановку по ул. Есенина. По словам местных жителей, состояние дороги – плачевное, несколько лет назад здесь проводили замену газовой трубы и улицу раскопали. Весной и осенью здесь сложно пройти.

На повороте с улицы Туркестанской на переулке Бассейный в Оренбурге две глубокие ямы, мешающие нормальному движению авто.

Мусор и деревья

Споры и возмущения по поводу мусорной реформы немного поутихли, а многие проблемы остались. Так, на Ноябрьской улице областного центра разрушилось ограждение возле контейнеров с ТКО, уборку на окружающей территории не проводят.

На пересечении улиц Степной и Островского областного центра жители попросили поставить мусорные контейнеры закрытого типа, так как сейчас имеющаяся площадка находится в неудовлетворительном состоянии.

Нависающие ветки деревьев вдоль тротуаров, растущая из трещин в асфальте трава, сильно мешают жителям микрорайона Новый город в Орске.

Как показывают данные на сайте, именно заявки по поводу мусора и деревьев быстрее всего обрабатывают.

Удивительно, но оренбуржцы жалуются и на брошенные автомобили во дворах. Так, автомобили, чаще всего разукомплектованные, стоят на проезжей части на улицах Народной, Кима, а также на Нижнем проезде.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о