Фото Елены Соленцовой

В Оренбурге по троллейбусным линиям пустят автобусы

В администрации Оренбурга обсуждают идею после завершения дачного сезона пустить по городским троллейбусным маршрутам №7 и №10 несколько автобусов. Такая мера возможна в рамках действующего законодательства, и это поможет решить некоторые проблемы регулярной работы городского транспорта – уверен Виктор Шестаков, начальник управления пассажирского транспорта областного центра.

По словам Шестакова ни о какой отмене троллейбусов речи в данном случае не идет. Рассматриваются варианты обеспечения полноценной работы маршрутов городского транспорта. Сейчас обслуживают город порядка 50 троллейбусов, в то время как для нормальной работы этого вида транспорта не хватает еще порядка 40 машин.

– Инициатива дополнения транспортных единиц на троллейбусных маршрутах с наибольшим пассажиропотоком автобусами действительно рассматривается, – подтвердил информацию в интервью порталу Orenday.ru Виктор Шестаков. – Мы сейчас изучаем правовые основы данного вопроса, закон не запрещает нам этого делать. Посмотрим, что из этого выйдет.

Проблема в том, что многие оренбургские троллейбусы украинского производства. Заводы, которые в свое время выпускали машины и запчасти к ним, сейчас стоят. Поэтому ремонтировать оренбургские машины попросту нечем.

– Добавление автобусов на троллейбусных маршрутов будет сделано для удобства горожан, а также для улучшения транспортного сообщения, – резюмировал Виктор Шестаков.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о