Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия, Саракташ
Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия, Саракташ

Священника Николая Стремского лишили опеки над 8 детьми

В Оренбургской области продолжают следить за скандальной ситуацией с Николаем Стремским, настоятелем Свято-Троицкой обители в Саракташе. Его лишили опеки над 8 приемными детьми и сейчас власти решают вопрос об отмене усыновления приемного ребенка.

По словам и.о. министра социального развития региона Татьяны Самохиной, один приемный и 8 детей, находящихся под опекой, находятся на полном госсодержании, проживают в организациях, подведомственных областным министерствам образования и социального развития.

Сейчас один из детей находится на полном обеспечении, учится в техникуме в Саракташе и живет в общежитии. Еще один ребенок продолжает обучение в коррекционной школе-интернате, еще один ребенок находится в социально-реабилитационном центре. Остальные дети живут и учатся в детском доме в Оренбурге, сообщает пресс-служба правительства региона.

Что случилось?

По данным следствия, в период с января по август 2018 года Николай Стремский неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также изнасиловал одну из них. Удочеренная им Елена Стремская и ее муж Николай Щербаков также под следствием. Они, по данным СК, в августе 2018 года применили насилие и заперли трех воспитанников в гараже. Там они находились длительное время.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемые по решению Ленинского суда Оренбурга будут находиться в СИЗО до 12 ноября. Расследованием занимается Главное следственное управление СК России.

Потерпевшими по делу проходят семь несовершеннолетних. 26 сентября из семьи изъяли 9 детей. Их перевели на государственное содержание. С пострадавшими работают психологи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о