В Оренбурге идет работа над новым граффити. Фото STENOGRAFFIA VK

Прогоняя серость: масштабное граффити с маленькой рыжей девочкой появится в Оренбурге

Фасад дома №6 на улице Салмышской Оренбурга скоро украсит яркое граффити. В областном центре работает крупнейший в России фестиваль уличного искусства «Стенограффия».

С 14 по 18 октября на стене дома появится портрет маленькой рыжей девочки с цветком в руках, рядом с ребенком художники изобразят бабочек мнемозин. Это граффити будет олицетворять детский интерес с миру, напомнит о том, что нужно бережно относиться к природе.

Команда SPEKTR из Екатеринбурга, работающая над граффити, не впервые в Оренбурге. В прошлом году она стала автором арт-объекта «Мост Эйнштейна – Розена» на фасаде девятиэтажного дома №29 на ул. Восточной, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

– Рисуя, я выражаю свои мысли и делаю их доступными для людей. Для нас очень важна идея сохранения природы и окружающей среды. Конечно, можно распечатать тематический баннер и приклеить его на стену, но здесь «ручная» работа, передающая наше тепло и любовь оренбуржцам. К тому же яркое, солнечное изображение станет замечательным ориентиром как для самих горожан, так и для гостей областного центра. – говорит художник Антон Районов из екатеринбургской команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Светлана Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Светлана
Гость
Светлана

Вот это вариант! Это мне нравится больше,чем ,например,Децл.

Светлана
Гость
Светлана

Особенно впечатляет,что Рыжая!!!