Администрация Оренбурга

Администрация Оренбурга забыла про долг в 24 млн. рублей перед предпринимателями?

Администрация Оренбурга не выплатила предпринимателям, строящим важные объекты в областном центре, более 24 миллионов рублей. В дело вмешалась прокуратура.

Надзорное ведомство во время проверки выявило в администрации Оренбурга серьезные нарушения. Управление жилищно-коммунального хозяйства не выплатило предпринимателям более 24 миллионов рублей.

В этом году УЖКХ заключило с тремя строительными организациями и одним индивидуальным предпринимателем договоры на строительство жилья для малоимущих и других нуждающихся в собственной крыше над головой оренбуржцев. Еще один коммерсант обязался благоустроить дворовые территории в областном центре.

Все подрядчики вовремя исполнили условия контрактов, а деньги за это не получили.

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, гособвинитель выступил в защиту прав субъектов малого и среднего бизнеса и внес главе Оренбурга представление с требованием устранить нарушения законодательства.

В отношении начальника УЖКХ заведено административное дело по статье «Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд» (ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ).

Пока с материалами административного нарушения знакомилось региональное Управление федеральной антимонопольной службы, должники полностью рассчитались с предпринимателями.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о