Елена Виттер в зале суда. Оренбург, 16.09.2019

Руководителю «Семейной копилки» Елене Виттер продлили срок ареста

Елена Виттер, глава потребительского кооператива «Семейная копилка», останется под арестом до 16 декабря. Такое решение вынес Ленинский районный суд Оренбурга.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ходатайство о продлении срока содержания под стражей Елены Виттер подал следователь Следственного управления МУ МВД России «Оренбургское». Обвиняемая и адвокат просили изменить меру пресечения на домашний арест, но их просьбу суд не удовлетворил.

Что случилось?

Следственное управление МУ МВД России «Оренбургское» продолжает расследование уголовного дела о мошенничестве со стороны руководства потребительского кооператива «Семейная копилка».

По предварительным данным, с 26 декабря 2014 года по 30 апреля 2019 года в средствах массовой информации проходила реклама, в которой были указаны недостоверные сведения о прибыльной и эффективной деятельности кооператива. Гражданам предлагали инвестировать свои накопления и обещали доход в размере 15-22 процентов в год. Одновременно с эти руководство компании похищало деньги вкладчиков. В материалах уголовного дела есть 796 заявлений граждан, в том числе коллективных, из которых установлено 785 лиц, пострадавших от деятельности ПК. Сумма причиненного ущерба превышает 250 000 000 рублей.

Одного из руководителей, 39-летнюю Елену Виттер, летом этого года объявили в федеральный розыск. Ориентировку разослали во все субъекты РФ. Ее задержали 13 сентября в одной из квартир Москвы.

Тогда Ленинский районный суд избрал Елене Виттер меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 октября.

Кроме того подсудимую обвиняют в легализации денег. Она давала своим подчиненным указание приобрести ювелирные изделия, сумма которых составила 76 668 рублей. Затем украшения продавали оренбуржцам, а Виттер прибылью распоряжалась по своему усмотрению.

На недвижимое имущество руководителя кооператива и членов семьи, на расчетный счет кооператива на общую сумму около 21 000 000 рублей наложили арест. Также направлены запросы в государственные органы, банки, налоговые органы, в УФССП России по Оренбургской области для установления имущества руководителей указанного кооператива.

Сотрудники полиции просят пострадавших от действий «Семейной копилки» обращаться в территориальные отделы полиции, в том числе в МУ МВД России «Оренбургское» по адресу: Оренбург, пр. Гагарина, 21. Также можно позвонить по телефонам: 8(3532) 79-19-59,02 или 102.

Другое новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о