Жители дома № 36 по ул.Народной записали видеообращение. Кадр из видео Instagram

Ночные вредители: на улице Народной в Оренбурге неизвестные уничтожают деревья

Жители дома №36 на улице Народной Оренбурга в возмущении: кто-то ночью выкорчевал саженцы деревьев, которые жильцы сами посадили на придомовой территории. Этим и многими другими нарушениями занялась прокуратура города.

View this post on Instagram

Ну вы видели???!!! Мы днём деревья сажаем, а ночью рядом их выкапывают!!!! На земле которую у жителей НЕЗАКОННО отняли!!!! Куда смотрит оренбургская прокуратура??? @prokuratura.orenburg ПРОСИМ ВСЕХ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и РЕПОСТ!!!! МЫ КОСТЬМИ ЛЯЖЕМ, но ЗЕМЛЮ под СПОРТПЛОЩАДКУ НЕ ОТДАДИМ!!! За вырубленное дерево положен штраф!!! Вседозволенность на НАРОДНОЙ 36!!! @er_moscow @er_narod_kontrol56 @er_gorsreda56 @er_krepsemiya56 @dpasler.official @russian_kremlin @grubneroorenburg @vestiorenburg @minles56 #прокачаемновыйквартал @vooporen #северныйокругоренбург

A post shared by Ekaterina Gerat (@gerat_ekaterina) on

– Мы днем деревья сажаем, а ночью рядом их выкапывают. На земле которую у жителей незаконно отняли! – написала на своей странице в Instagram жительница дома Екатерина Герат.

Это стало настоящим потрясением для них: в субботний день жители дома собрались вместе, организовали субботник и высадили во дворе своего дома канадские клены, дубы, сосны и рябинки. А в честь спортсмена ММА Романа Богатова, также живущего в этом доме, высадили сосну. И теперь – ничего нет, при наступлении сумерек приехал экскаватор и выкопал саженцы.

View this post on Instagram

Открытое официальное обращение жителей г.Оренбурга МКД "Новый квартал" к президенту РФ В.В. Путину! ❗ В новом сдавшемся доме масса проблем, серьезных нарушений, но Администрация города игнорирует обращения жителей. 📯 Нарушение проектной декларации, отсутствие работы пандусов, наличие двух земельных участков под одним неделимым объектом ЖМД, отсутствие ИПУ отопления, пешеходного перехода к школе, освещения эти и др. проблемы жители НЕОДНОКРАТНО доносили до представителей власти, администрации и правительства Оренбургской области, обращались в различные прокуратуры, но решения проблем так и не последовало!!! 📚 Безопасность, здоровье, комфортная среда в радиусе нашего дома — отсутствуют! Наш дом на 80% состоит из молодых семей, и мы хотим приходя с работы активно и с пользой проводить время во дворе нашего дома играя с детьми и с соседями в спортивные игры, но нас лишили этой возможности! 👆 Застройщик сдал дом, а город принял вразрез всем требованиям нацпроектов "Демография", "Жилье и городская среда", "Экология", "Безопасные дороги". ✍️ С нашими предыдущими постами, вы можете ознакомится по хештегу #прокачаемновыйквартал 🏫 СТАВЬТЕ ♥️ и помогите РЕПОСТОМ #намздесьжить56 #обращениекпрезиденту #паслервкурсе #оренбургонлайн #этоважнее #депутатыоренбуржья #нацпроекты #спортделаетнаслучше #спортнормажизни #голоснарода #дворовыйспорт #северныйокругоренбург

A post shared by Ekaterina Gerat (@gerat_ekaterina) on

Кроме того, дом сдали относительно недавно, а в нем уже выявили немало нарушений: отсутствует работа пандусов, нет пешеходного перехода к школе, освещения и многого другого.

View this post on Instagram

Прокуратурой города Оренбурга организована проверка по обращению жителей дома 36 по улице Народной областного центра. В настоящее время установлены нарушения при введения дома в эксплуатацию, а именно отсутствие спортивной площадки, неработающие электрические пандусы и др. Кроме того на земельном участке, расположенном в непосредственной близости к многоквартирному дому ведутся работы по прокладке трубопровода, предварительно выявлен факт вырубки дерева. По результатам проверки будет дана правовая оценка всем установленным обстоятельствам. Данное обращение находится на контроле в прокуратуре города Оренбурга.

A post shared by Прокуратура г. Оренбурга (@prokuratura.orenburg) on

Жильцы обратились в прокуратуру Оренбурга. Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас организована проверка, установлены нарушения при введении дома в эксплуатацию, а именно отсутствие спортивной площадки, неработающие электрические пандусы и др. К

роме того на земельном участке, расположенном в непосредственной близости к многоквартирному дому ведут работы по прокладке трубопровода, предварительно выявлен факт вырубки дерева. По результатам проверки будет дана правовая оценка всем установленным обстоятельствам.

Обращение находится на контроле в прокуратуре города Оренбурга.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о