Школа №24. Фото пресс-службы администрации Оренбурга

После капремонта в Оренбурге открыли школу №24, где рухнул потолок

В Оренбурге после капитального ремонта возобновила работу школа №24, в которой в середине октября прошлого года обрушился потолок. Сегодня в образовательном учреждении первый рабочий день после большого перерыва.

В первую смену здесь учатся 480 детей, во вторую – 120. Целый год они посещали занятия в близлежащих заведениях: гимназиях № 1 и 2, физико-математическом лицее, в школах № 46 и № 3.

Обновленный фасад

За это время в здании 1936 года постройки провели капитальный ремонт: полностью заменили чердачные и межэтажные перекрытия, инженерные системы: водопровод, канализацию, отопление, а также электроснабжение. Обновили фасад здания, заменили входную группу, установили новые двери и окна. Средства на это выделили из областного и городского бюджетов.

Внутренние помещения

— Таким образом, все угрозы для безопасного пребывания детей в школе устранены. Учебный процесс восстановлен, цитирует пресс-служба администрации Оренбурга начальника городского управления образования Нину Гордееву.

Обновленная кровля в школе №24

Напомним, 10 октября 2018 года в школе №24 во время занятий произошло обрушение штукатурки с потолка коридора на втором этаже. Никто не пострадал. Из-за ЧП для 660 учеников отменили занятия и объявили день здоровья и семейного отдыха. В тот же день в учреждение приехала специальная комиссия, по решению которой школу закрыли на ремонт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о