Все ли учителя должны быть грамотными? Мнения оренбуржцев

Неграмотные учителя – бич современного образования. «ПозвОнит», «ложите», «ихний»: эти и многие другие примеры можно услышать от педагогов, а некоторые замечания в тетрадях и дневниках удивляют в самом негативном смысле этого слова. В паблике «Оренбургской недели» в «ВКонтакте» мы устроили опрос: все ли учителя должны писать грамотно или только педагоги-словесники?

Опрошенные были почти единогласны. Так, большинство респондентов (90,91%) считают, что все без исключения педагоги должны писать грамотно. 9,09% опрошенных оренбуржцев ответили, что им все равно.

Вариант «учителям математики и прочих точных предметов можно делать поблажки» не набрал ни одного голоса.

Напомним, во Владивостоке преподавательница начальных классов обучала детей, будучи не особо грамотной. Ситуация, произошедшая в Приморском крае, вызвала общественный резонанс. Родители школьников потребовали заменить учителя: их смутили замечания и пояснения в тетрадях, которые были сделаны с орфографическими ошибками. К примеру, «замаЗка» превратилась в «замаСку», а частица «не» с глаголом стала писаться вместе.

Одной из причин неграмотности называют отсутствие книг в нашей жизни: жители страны или читают литературу не самого лучшего качества, или не читают вообще. Еще одна причина – интернет. В век всемирной паутины мы и не задумываемся, как писать грамотно – поисковик все найдет нам и так, в сообщениях также все поймут. А в итоге мы получаем «незнаю», «вообщем», «учавствовал» и так далее.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о