Экологический пост

В Оренбурге продолжают травить по ночам местное население

Под Оренбургом в поселке Пригородный местные жители задыхались от очередного выброса сероводорода. На месте работали сотрудники МЧС и экологическая лаборатория.

Около 22 часов 12 октября в экологическую лабораторию и на дежурный номер МЧС стали поступать звонки от местных жителей поселка Пригородный. Люди жаловались на невыносимый запах газа, который проникал в их дома с улицы.

— Я открыла окно, чтобы проветрить комнату ребенка перед сном. Через 10 минут захожу в его апартаменты, а там дышать нечем. У меня моментально голова закружилась и в горле начало першить. Сначала решила, что дома либо с котлом проблемы, либо газ через плиту идет, но на кухне было все в порядке. Открыла дверь, чтобы воздух свежий в дом зашел, а в нос ударил резкий запах сероводорода. Причем когда с пятого раза дозвонилась в экологическую службу, там постоянно занято было, мне сказали, что их специалисты уже выехали. После ночи я и мои дети еле встали, у всех раскалывается голова, — призналась Анастасия, жительница Пригородного.

В региональном Управлении Росприроднадзора посоветовали в таких случаях закрывать все окна и двери и не выходить на улицу.

Свое видео разместил в соцсетях Сергей Сотников, известный в Оренбургской области путешественник, продюсер, журналист. Основатель фонда «Единая География». Он с семьей проживает в поселке Пригородный и испытал все на себе.

Сероводород. Запах настолько сильный, что трудно дышать. Весь посёлок в облаке. Горло першит. Закрыли окна. Подняли детей на второй этаж. Запустили собаку в дом. Бузулукский бор, Переволоцк, Ташла, 3 дюжины погибших котов из приюта в центре Оренбурга, но я никогда не думал что это коснётся меня напрямую. Здесь за городом. В посёлке Пригородный.До экологической службы я все же дозвонился. Спросил что делать. Девушка ответила «Заприте окна, мы ищем источник. У вас в посёлке сейчас все службы города. Вы мне мешаете работать.» Превышение ПДК судя по запаху и металическому привкусу во рту больше чем в 10 раз. Ребят вы знаете что особенностью сероводорода является воздействие на дыхательный нерв. Это приводит к невосприимчивости запаха газа, из-за чего человек не способен понять, что концентрация увеличивается. Если через несколько часов облако не рассосётся из посёлка лучше уехать. Отравление сероводородом смертельно. Виновный должен понести ответственность, Денис Владимирович @dpasler.official знаю, что вы сам скорее всего этот Инстаграм и не читаете, но пусть это будет не так как в случае с Переволоцком. Реальный виновный должен быть наказан. Люди не будут жить в регионе, где нет чистого воздуха и идёт подмена ценностей. Можно сколько угодно говорить о новой энергетике и ставить солнечные панели, но пока ядовитый газ накрывает города, убивает животных и людей в Оренбургской области, пока природные ценности обманным путём легко меняются на сиюминутную прибыль, пусть хоть супер крупных предприятий, молодости в Оренбурге не останется. К чертям это производство и добыча, если она вредна для будущего и жизни. #Паслервкурсе #серводород #россия #оренбург #яд #газ #экология

Опубликовано Сергеем Сотниковым Суббота, 12 октября 2019 г.

 

Официальных комментариев от спецслужб пока нет. Неизвестно, нашли они источник выброса, либо это останется традиционно тайной под семью печатями, и какое превышение ПДК зафиксировали.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ФёдорАндрей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Фёдор
Гость
Фёдор

В Бузулуке травят также регулярно, обращаться куда либо бесполезно. Так и живём.

Андрей
Гость
Андрей

Оренбургский газоперерабатывающий завод, расположен вдали от Оренбурга и тем более от Пригородного и на ОГПЗ не добывают нефть, там очищают газ. Так-что ОГПЗ не при чём. Есть другие объекты, которые занимаются углеводородным сырьём, которые расположены на юго-востоке близлежащей территории. Так-что товарищ на видео, смотрите на карте расположение объектов. И желаю всем только свежего и чистого воздуха!!!