Заседание городского Совета. Фото пресс-службы городского Совета

Изменения в администрации Оренбурга утвердили на внеочередном заседании Горсовета

На заседании городского Совета Оренбурга народные избранники утвердили изменения в структуре администрации муниципального образования. Согласно им, у Дмитрия Кулагина, главы города, появился новый заместитель. Кроме того, перераспределили и обязанности между градоправителем и его первым замом.

Новая должность, которая появилась в структуре администрации Оренбурга, – заместитель главы города по вопросам ЖКХ и транспорта. В ведении чиновника также будет отдел по охране окружающей среды.

– Вопросы организации тепло-, газо-, электро-, водоснабжения населения, а также организация мероприятий по охране окружающей среды являются одними из важнейших для города. Система пассажирского транспорта также играет важную роль и требует решения широкого круга вопросов, связанных, в том числе, и с ее реформированием. Для координации этих вопросов мы предлагаем ввести новую должность заместителя главы города, – прокомментировал предложение Сергей Чуфистов, первый заместитель главы Оренбурга.

Кто займет место нового зама, пока неизвестно.

Ольга Березнева, председатель городского Совета, отметила, что нововведения направлены на то, чтобы повысить эффективность работы администрации.

– Изменения, которые сегодня поддержали депутаты, внес глава города, и это его прерогатива. Еще в январе, когда мы также несколько меняли структуру администрации, Дмитрий Владимирович Кулагин говорил, что, вероятнее всего, это не последние вносимые изменения. Структура Администрации – это «живой документ», который может меняться в зависимости от поставленных целей и задач. Важно, что изменения не потребуют дополнительных расходов из бюджета, – отметила Ольга Березнева.

Кроме того, поддержали депутаты и предложение по перераспределению обязанностей между главой города и его первым замом. Так, к зоне ответственности Сергея Чуфистова теперь добавится координация работы двух управлений: по общественным проектам и по рекламе.

В полном составе

Второй вопрос повестки дня, который рассмотрели народные избранники на прошедшем заседании, был связан с официальным вступлением в должность Алексея Широбокова.
Он сменил в городском Совете Романа Цуканова, который сложил полномочия по собственному желанию. Алексей Широбоков в Горсовете будет заниматься вопросами бюджета: его включили в состав комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Дмитрий Кулагин поздравляет Алексея Широбокова. Фото Надежды Деминовой

Отметим, что на очередное, 36-е, заседание оренбургские депутаты соберутся уже 29 октября.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о