В Оренбургской области поезда будут ездить по новому графику

8 декабря на всей сети российских железных дорог начнет работать новый график движения поездов на 2019-2020 гг. Изменения коснулись и Оренбуржья.

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги, поезд № 313/314 Орск – Кисловодск станет скорым, поменяет номер на 111/112 и маршрут следования. При этом, несмотря на увеличение дистанции прохождения состава более чем на 300 км, время в пути до Кисловодска сократится на 1 час 17 минут, в обратном направлении – на 20 минут. Теперь поезд будет следовать через станции Самара, Сызрань, Пенза, Ртищево, Балашов, Лиски, Лихая, Ростов, Тихорецкая, Кавказская. В связи с ускорением поезда из его состава исключили беспересадочные вагоны Оренбург – Новороссийск.

Кроме того, в связи с изменениями продлили маршруты следования поезда № 545/546 Орск – Адлер до Имеретинского Курорта.

С 8 декабря поезд № 380/379 Оренбург – Новый Уренгой будет курсировать через день, вместо ежедневных рейсов, а поезд № 391/392 Челябинск – Москва, наоборот, станет ежедневным.

С вводом нового графика движения поезд № 191/192 Челябинск – Санкт-Петербург переведут в категорию «сезонный».

А в ноябре из Челябинска и Оренбурга в Москву будут курсировать дополнительные поезда. Это связано с осенними школьными каникулами и ноябрьскими праздниками.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о