Место происшествия в Сакмарском районе. Фото СУ СК РФ по Оренбургской области

Следователи Сакмарского района рассказали подробности, как подросток убивал ребенка

В Сакмарском районе 15-летний подросток расправился с 10-летним мальчиком. Ребенка искали всей областью, предполагали, что он убежал к отцу в другой регион, мальчик тем временем лежал в овраге возле погоста. Следователи рассказали подробности произошедшего.

Напомним, трагедия произошла вечером 19 ноября 2018 года. Мама мальчика сообщила в полицию, что сын вышел в туалет и пропал. На самом деле 10-летний ребенок вместе с 15-летним соседом, который гостил у них, отправились на кладбище. У старшего товарища там несколько лет назад погребли мать.

Между друзьями вспыхнула ссора. Местные жители рассказывают, что поругались они на почве спора: лучше жить с мамой-алкоголичкой или совсем без нее. Подросток заманил субтильного школьника в овраг, где избил его руками и ногами. Ребенок жил в неблагополучной семье, и по мнению местных жителей, недоедал, а потому был очень маленьким и худеньким, он не мог дать отпор более сильному соседу, и отбивался от него комьями земли. Затем юноша схватил камень и несколько раз ударил мальчишку по голове. После преступления была метель. Тело ребенка припорошило снегом.

Мальчика искали несколько недель. Подозревали, что он мог поехать к отцу в другой регион. Но это версия не подтвердилась.

Правоохранительные органы задержали подростка, он признал вину, правда, частично и показал, где тело.

Суд лишил убийцу свободы на 5 лет, которые он проведет в воспитательной колонии. Кроме того в пользу матери погибшего с малолетнего преступника Фемида взыскала 700 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о