Оренбург
Оренбург

В Оренбурге и районе безработных женщин больше, чем мужчин

В Оренбурге и районе официально зарегистрировано почти 2,5 тысяч безработных. Большая часть из них – женщины. В региональном Минтруда и занятости утверждают, что это обусловлено демографическими тенденциями.

За 10 месяцев этого года в областном центре и Оренбургском районе работу нашли больше 5 тысяч человек. Самыми востребованными оказались такие профессии, как: инженер, бухгалтер, экономист, менеджер, водитель автомобиля, оператор котельной, продавец, помощник библиотекаря и др.

Однако и число официально зарегистрированных безработных в Оренбурге и районе увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 1 октября не трудоустроенными оставались  2427 человек, из них 1392 женщины (57,3%) и 1035 мужчин (42,7%). Такое соотношение вовсе не говорит о том, что женщине в областном центре и районе сложнее найти работу, чем мужчине, уверяют в региональном Министерстве труда и занятости населения. Обусловлено разделение по половому признаку демографическими тенденциями. Также оно не связано с запросами соискателей и предложениями работодателей.

Рост же числа безработных в Министерстве объясняют увеличением размера пособия по безработице, в том числе для граждан предпенсионного возраста.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о