Рябиновая аллея Шуфутинского в Бузулуке. Фото со страницы Анны Мельниковой в Facebook

В Бузулуке открыли рябиновую аллею, посвященную песне Михаила Шуфутинского «3 сентября»

В Оренбурге прошел концерт известного российского певца Михаила Шуфутинского. После выступления активисты из Бузулука вручили исполнителю именной сертификат о «Рябиновой аллее Шуфутинского» на улице 3-го Сентября.

– На концерт нас пригласили сами организаторы, как почетных гостей, между прочим. А после выступления мы рассказали маэстро, как сильно вся Россия любит эту песню, и о том, как быстро люди подхватили идею аллейки, и что нам отправляли деньги на рябинки со всей страны, и что до сих пор приходят сообщения с просьбой досадить деревца. Потом вручили «Сертификат о посадке рябиновой аллеи Шуфутинского», фотографии наших активистов, и подарок от центра «Равные возможности» (детки специально для него сделали поделку). Михаил Захарович был тронут и обещал рассказать своим друзьям и подписчикам в инстаграме про наш город и аллею. Кстати, оказалось, Михаил Захарович был у нас в 70-х годах, и прекрасно помнит Бузулук. Приглашали ли мы его в к нам в гости? Да, и он обещал приехать! – написала Анна Мельникова, один из организаторов проекта, на своей странице в Facebook.

Напомним, песня «3 сентября» Михаила Шуфутинского является всенародным хитом. Ежегодно в интернете ей посвящают картинки, посты. Но, как отметил известный российский музыкант Игорь Николаев, несмотря на ажиотаж вокруг песни, никакого особого значения у этой даты нет.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о