Дом с ангелами, в котором жил «красный паша» Карим Хакимов

12 октября добровольцы Оренбурга выйдут на очистку Дома с пятью ангелами

В эту субботу добровольцы оренбургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры выйдут на субботник. Они планируют очистить от граффити стену Дома с пятью ангелами на улице Горького, 21.

Вера Арнгольд в Instagram сообщила, что оренбургский ВООПИиК приглашает добровольцев. Условия – рабочая одежда, желателен дождевик, перчатки и железные щетки. Маски дадут.

View this post on Instagram

В субботу 12 октября в 13.00 добровольцы Оренбургского ВООПИиК выйдут очищать старинное строение от безумных граффити безумных подростков, испортивших стену старинного дома на ул. Горького,21. Дом с пятью ангелами. Подростки расписарили из баллонов весь фундамент. Дом испохаблен. Кому жалко старый Оренбург, кому не все равно что будет завтра приглашаются на волонтёрскую работу жесткими щетками. Мы попытаемся очистить фундамент от варварских надписей. Одежда рабочая, желателен дождевик, перчатки. Маски дадут. Железные щётки поищите дома? Напомню, дом имеет свою историю. Это дом великого дипломата Карима Хакимова. Аравийский визирь Кремля, «красный паша». Этот человек сделал непомерно много для налаживания тесных дипломатических связей между Советским Союзом и арабо-персидским миром. Карим Абдрауфович Хакимов – советский дипломат, первый полномочный представитель Советской России в арабских странах, внёсший значительный вклад в установление добрых отношений между молодой Советской Республикой и арабо-персидским миром. Будущий дипломат воспитывался в мусульманской семье. Стоит отметить, что в прошлом он был профессиональным революционером, красным командиром и организатором советской власти. Хакимов принимал непосредственное участие в становлении нового государства Саудитов. Он стал личным другом главы-основателя правящей ныне династии Абдель Азиза ибн Сауда и завоевал доверие простых жителей Аравийского полуострова. В ходе установления дипломатических отношений СССР с арабскими странами Карим Хакимов организовал поставки жизненно необходимых товаров и продуктов из СССР, а также оказание медицинской помощи населению. Мы должны позаботиться об этом доме, чтобы он не пропал. ОРО ВООПИК настроено добиться того, чтобы дом был отремонтирован и стал музеем Красного паши. А пока мы выходим на борьбу с беспамятством… Прости своих безумных детей, Оренбург! Руководитель акции Сергей Николаевич Романенко тел. +7 (987) 890-86-83

A post shared by Вера Арнгольд (@veraarngold) on

История этого объекта ценна для Оренбурга. Это дом великого дипломата Карима Хакимова, аравийского визиря Кремля, «красного паши». Этот человек сделал непомерно много для налаживания тесных дипломатических связей между Советским Союзом и арабо-персидским миром.

Карим Абдрауфович Хакимов – советский дипломат, первый полномочный представитель Советской России в арабских странах, внесший значительный вклад в установление добрых отношений между молодой Советской Республикой и арабо-персидским миром.

Хакимов принимал непосредственное участие в становлении нового государства Саудитов. Он стал личным другом главы-основателя правящей ныне династии Абдель Азиза ибн Сауда и завоевал доверие простых жителей Аравийского полуострова. В ходе установления дипломатических отношений СССР с арабскими странами Карим Хакимов организовал поставки жизненно необходимых товаров и продуктов из СССР, а также оказание медицинской помощи населению.

— Мы должны позаботиться об этом доме, чтобы он не пропал. ОРО ВООПИК настроено добиться того, чтобы дом был отремонтирован и стал музеем Красного паши, – заявляет Арнгольд.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о