Судебное заседание по делу Стремской: слезы подсудимой и гогот свидетельниц

В Оренбургском областном суде на закрытом заседании прошло очередное слушание по делу Елены Стремской, приемной дочери настоятеля саракташской обители милосердия, подозреваемого в насилии над воспитанниками. Решено, что женщина остается в СИЗО.

Слушание не задалось с самого начала. Около часа Стремской пришлось просидеть в ожидании настройки связи СИЗО с судом, а решение Фемиды не принесло желаемого результата.

— Постановление Ленинского районного суда Оренбурга от 25 сентября 2019 года в отношении Стремской Елены Николаевны оставить без изменений, а апелляционную жалобу ее защитника без удовлетворения, – сказал судья.

Под стражей женщина будет находится еще 1 месяц и 19 дней.

Услышав слова судьи, Елена начала горько всхлипывать, чего нельзя сказать о свидетелях. Две молодые особы весьма в приподнятом настроении пребывали в процессе слушания. Не исключено, что девушки – воспитанницы саракташской обители милосердия. Гогот и мат свидетельниц разносились по коридору суда.

Елена Стремская в СИЗО. 09.10.2019

В этот же день в 14.00 Оренбургский районный суд рассмотрел и прошение Виктора Щербакова. Он также остался под стражей и будет находиться в СИЗО до 12 ноября 2019 года.

Напомним, Елена Стремская вместе с супругом Виктором Щербаковым проходят фигурантами в уголовном деле по статье «Незаконное ограничение свободы несовершеннолетних» (пп. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Следствие установило, что в августе 2018 года чета закрыла в гараже и не выпускала на свободу трех воспитанников обители милосердия. С сентября, пока идет следствие, супруги прибывают в СИЗО. Так решил Ленинский районный суд. Однако такая учесть их не устраивает и Елена с Виктором подали прошение, чтобы их перевели под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о