Орский завод синтетического спирта

С орского завода синтетического спирта до 31 декабря уволят более 650 человек

В Орске продолжают решать судьбу завода синтетического спирта. Все работники предприятия, а их более 650 человек, получили уведомления о сокращении. Их уволят до 31 декабря этого года.

Что происходит?

Напомним, финансовые сложности на заводе начались во втором полугодии прошлого года. С 1 января выплачивать стали только оклад, а в начале июня и вовсе задержали выплаты. Уведомления о нарушения прав работников Синтезспирта передали в областную прокуратуру и трудовую инспекцию. После этого сотрудникам завода выплатили зарплату. В августе заявили, что производство на предприятии восстановят, однако после этого появилась информация о возможной ликвидации завода. В сентябре там ввели конкурсное управление из-за долгов завода. Один из основных кредиторов – Сбербанк России.

Встреча с руководством

Александр Кузьминов, конкурсный управляющий ЗАО «Орский завод синтетического спирта», встретился с заводчанами. Его слова приводит ГТРК «Оренбург»:

«Есть положительная практика. Это орский вагонный завод, орский мясокомбинат. Где сначала передается в аренду весь комплекс, а потом приобретается новым юридическим лицом. И самое главное, что люди этого практически не замечают. То есть идет прием на работу с последующим увольнением с прежнего юридического лица или переводом», – заявил Кузьминов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Иванна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Иванна
Гость
Иванна

бесят уже писаки, которых даже журналистами назвать сложно! сам хозяин завода же сказал, что людей не увольняют,зачем в статьях пишут про увольнение которого не будет?