Елена Стремская в СИЗО. 09.10.2019

Дочь Николая Стремского оставили в СИЗО

Елену Стремскую, приемную дочь настоятеля саракташской обители милосердия, подозреваемого в насилии над воспитанниками, оставили в СИЗО. Такое решение сегодня принял Оренбургский областной суд.

Женщина проходит по уголовному делу вместе со своим мужем Виктором Щербаковым. По версии следствия, в августе 2018 года они применили насилие и заперли трех воспитанников в гараже. С сентября Елена и Виктор находятся в СИЗО, однако они подали прошение, чтобы их перевели под домашний арест. Сегодня суд им отказал.

Елена Стремская будет находиться под стражей 1 месяц и 19 дней.

Ранее арест пытался обжаловать и сам Николай Стремский, однако Ленинский районный суд оставил меру пресечения без изменения. Он будет находиться в СИЗО до 12 ноября.

Что случилось?

По данным следствия, в период с января по август 2018 года Николай Стремский неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также изнасиловал одну из них.

Николая Стремского взяли по стражу в зале суда. Фото: ГТРК Оренбург

Удочеренная им Елена Стремская и ее муж Николай Щербаков также под следствием. Они, по данным СК, в августе 2018 года применили насилие и заперли трех воспитанников в гараже. Там они находились длительное время.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемые по решению Ленинского суда Оренбурга будут находиться в СИЗО до 12 ноября. Расследованием занимается Главное следственное управление СК России.

Потерпевшими по делу проходят семь несовершеннолетних. 26 сентября из семьи изъяли 9 детей. Их перевели на государственное содержание. С пострадавшими работают психологи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о