Обломок дерева в переулке Свободина. Фото автора

За зданием правительства в Оренбурге почти месяц не могут убрать поваленное дерево

Ураган в Оренбурге, случившийся 19 сентября, повалил в городе не одно дерево. Коммунальные службы довольно оперативно справились с последствиями. Но порядок навели не везде.

На заднем плане – Дом Советов. 11.10.2019

Так, в переулке Свободина, 9, прямо позади Дома Советов, ветром обломало огромную ветвь клена. И вот уже почти месяц она лежит, перегораживая тротуар. Вообще, переулок Свободина, находящийся в центре города, имеет неприглядный вид. Еще когда его обслуживала (на бумаге) управляющая компания «Оренбургская», здесь никогда не ступала нога человека с метлой. А теперь, когда компания обанкротилась, злосчастному переулку и вовсе не светит ни порядок, ни благоустройство. А обломанное дерево, наверное, будет лежать на асфальте до тех пор, пока не превратится в труху.

А коммунальные службы все чего-то ждут…

А ведь когда-то это был прелестный тенистый переулок. Но старые деревья свое отжили, их спилили, а новые, как у нас теперь водится, никто не спешит сажать. И такая ситуация практически по всей исторической части города. За примером далеко ходить не надо, стоит свернуть из переулка Свободина направо. Здесь спилили несколько старых деревьев, которые действительно пора было спилить. А новые так и не посадили. Одни трухлявые пни торчат. Хоть бы субботник по посадке деревьев объявили, как в прежние времена. Я думаю, желающие озеленить любимый город нашлись бы. Автор этих строк – в числе первых.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о