Парк «Салют, Победа!» готовят к ремонту. Фото пресс-службы минкульта Оренбургской области

В парке «Салют, Победа!» в Оренбурге разворотили все дорожки и площадь у вечного огня

В музейно-выставочном комплексе «Салют, Победа!» в Оренбурге демонтировали плитку на дорожках и по окружности чаши мемориала «Вечный огонь». Что же происходит в парке?

Парк готовят к ремонтным работам – сообщает пресс-служба министерства культуры и внешних связей Оренбургской области. Уже демонтировали плитку входной группы и центральной аллеи, а также покрытие у чаши вечного огня. Все это пространство планируют выложить гранитом. Такая плитка прослужит гораздо дольше, чем та, которая была в парке со дня его открытия.

Пока музей под открытым небом только готовят к ремонту. В рамках первого этапа работ по обновлению парка планируют полностью завершить оформление входной группы, установить станцию «Оренбург» и отделать камнем чашу вечного огня.

С такими изменениями музейно-выставочный комплекс встретит в мае следующего года юбилей Победы. Ну а продолжат ремонт в парке в конце мая 2020 года. Тогда его снова закроют для посетителей.

Сейчас готовится к переезду на новое место в музейном комплексе самолет, который встречал гостей у входа. Вход в комплекс украсит фирменный знак парка – звезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о