Дождь в Оренбурге
Дождь в Оренбурге

В Оренбургскую область вернутся холод и дожди

С 10 октября в Оренбургскую область придет похолодание. Прогноз дал Александр Богомолов, почетный работник гидрометеослужбы и наш постоянный эксперт.

— Следующий циклон сейчас образовался севернее Норвегии, над Северным и Баренцевым морями. Он будет смещаться в нашу сторону. Между той воздушной массой и этой имеется холодный фронтальный раздел, который будет в нашу сторону смещаться. На нашу территорию он будет выходить примерно 9 и 10 октября. В эти двое суток у нас будет пасмурная погода с осадками, в основном, в виде дождя. Во второй половине 10 октября могут наблюдаться осадки в виде мокрого снега. Ветер поменяет направление – с южного на северное и северо-западное. При выпадении осадков ветер усилится до 15 м/с. Конечно, и температура воздуха в это время несколько понизится: ночные температуры будут близки к нулю, а дневные будут держаться на уровне +5-10°С, – говорит Александр Васильевич.

По словам нашего собеседника, с выходом антициклона небо очистится. Это произойдет примерно 11-13 октября. Также в это время выйдут на нас холодные воздушные массы, ветер стихнет. За счет этого ночные температуры снова понизятся: они будут составлять от 0 до -5 °С по области, в восточных районах – до -8°С. Дневные температуры будут составлять +5-10°С.

— Постепенно, где-то к 14-15 октября, подойдет еще один фронтальный раздел. Он будет в виде холодного фронта. Он также будет смещаться на юго-восток от нашей области, и будет выходить уже область пониженного атмосферного давления в виде циклонов. Примерно с 14 до 19 октября в регионе будет пасмурная погода, местами – с осадками. Ветер будет переменных направлений, но довольно-таки порывистый. При осадках он будет достигать до 12-15 метров в секунду. Он будет менять свое направление довольно-таки часто. Температура воздуха будет составлять в ночные часы примерно от -1 до +4 °С, а в дневные часы –  в пределах +7-+12°С. Не больше, – считает Александр Богомолов.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о