Ремонт дорог в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

Прокуратура выявила нарушения в отремонтированных дорогах Оренбурга

Прокуратура Оренбурга провела проверку реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как оказалось, администрация областного центра допустила определенные недостатки во время ремонта.

Как установили сотрудники ведомства, из-за деревьев и кустарников дорожные знаки «Дети», «Ограничение максимальной скорости», «Пешеходный переход» стали не видны. Также на отдельных участках отсутствует горизонтальная дорожная разметка «Пешеходный переход», дублирующие дорожные знаки, заездные «карманы» и другие недочеты.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское», за текущий год в структурные подразделения администрации выдали 312 предписаний. Однако нарушения так и не устранили.

Также управление строительства и дорожного хозяйства несвоевременно оплатило муниципальные контракты по ремонту дорог. Пока не приняли объемы работ по улицам Березка, Юркина, Горького, Джангильдина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, в объемы работ на участках дорог общего пользования включили и дороги, которые отремонтировали в 2016-17 годах.

Все это говорит о том, что бюджетные средства расходовали ненадлежащим образом. Прокурор внес главе Оренбурга представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о