Фото Руслана Дубинченко

Первый пошел: жителю Ставропольского края выписали штраф за курение на балконе

Один из первых штрафов в рамках изменений, вступивших в силу с 1 октября, за курение на балконе выписали жителю города Изобильного в Ставропольском крае. Об этом 7 октября сообщил Олег Дегтярев, официальный представитель краевого ГУ МЧС.

Как заявил Дегтярев, 3 октября в одной из городских многоэтажек произошел пожар. Дознаватели выяснили: возгорание случилось из-за неосторожного курения. Выброшенный непогашенный до конца окурок попал на соседний балкон и поджег вещи.

– По результатам рассмотрения административного протокола виновному лицу вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей, – цитирует Дегтярева РИА Новости.

Административный протокол составили по статье КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

В МЧС заверяют: курить на балконах новые правила, которые вступили в силу в этом месяце, не запрещают. Важно, чтобы курение не стало причиной пожара. Неосторожный же курильщик теперь должен будет не только возместить ущерб пострадавшим от его действий соседям, но и заплатить немаленький штраф, сумма которого для физических лиц достигает 5 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о