Пенсионный фонд в Оренбурге

Жители Оренбурга могут накопить себе на пенсию самостоятельно

Многих молодых людей, которым трудиться еще лет 30, уже сегодня волнует, какую пенсию они будут получать, да и заработают ли ее вообще. Опасения вызваны примером собственных родственников, которые пахали всю жизнь, а по итогу получают минималку и едва концы с концами сводят.

К тому же, проблема серых зарплат мешает спокойно жить и идти верной дорогой к безбедной пенсии с возможностью путешествовать, а не лежать на протертом еще в прошлом веке диване в ожидании костлявой.

Как вариант пенсионные взносы можно перечислять самостоятельно, это придаст уверенности. Некая подушка безопасности будет подготовлена.

Добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплата страховых взносов регулируются Федеральным законом № 167 «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Так, отдельные категории людей имеют право добровольно платить страховые взносы в Пенсионный фонд. У них формируется страховой стаж и накапливаются пенсионные баллы для назначения страховой пенсии.

Добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию вправе следующие категории людей:

  • граждане РФ, работающие за границей – в целях уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ за себя;
  • физические лица – для уплаты страховых взносов за другое физическое лицо, за которое не платит взносы работодатель;
  • застрахованные лица, осуществляющие в качестве страхователей уплату страховых взносов в фиксированном размере, в части, превышающей этот размер;
  • физические лица, постоянно или временно проживающие в России, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, — в целях уплаты страховых взносов за себя;
  • физические лица в целях уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд за себя, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации.

Периоды уплаты добровольных страховых взносов засчитываются в страховой стаж.

Для тех, кто вступил в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, минимальный размер страховых взносов в 2019 году составляет 29 779,20 рубля, а максимальный – 238 233,60 рубля.

— Вступить в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию можно на основании заявления. Его подают в клиентскую службу ПФР по месту жительства лично или по почте, – сказала Надежда Петрова, управляющий ОПФР по Оренбургской области.

Молодые люди, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, самостоятельно определяют размер страховых взносов. Они уплачиваются не позднее 31 декабря текущего календарного года, а сведения о их поступлении разносятся на лицевые счета будущих пенсионеров раз в год до 1 марта, следующего за истекшим годом.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о