Город-герой Севастополь. Фото со страницы Марата Костина в facebook

Саки и Алупка, Гурзуф и Ялта: чем удивил осенний Крым веломарафонца из Оренбурга Марата Костина

Веломарафонец Марат Костин продолжает путешествовать по Крыму, а мы продолжаем о нем рассказывать. Следить за приключениями соотечественника нам очень нравится, а вам? Костин уже успел побывать в Симферополе, Севастополе, пригороде Сак, Форосе, Алупке, Гурзуфе, Алуште и даже покорил Ай-Петри на велосипеде.

После отъезда из Феодосии Марат пропал из виду больше чем на неделю. У журналистов «Оренбургской недели» и у фанатов веломарафонца (а их у него, поверьте, немало) возник резонный вопрос: что с ним случилось? Мы даже отсылали смс и звонили путешественнику, но связи с ним, увы, не было. Появился в эфире Костин только 2 октября и успокоил тех, кто следит за его турне по Крыму в социальных сетях.

– Плохая новость. У меня беда!.. Разбил свой мобильник-репортер. Ну, и это горе заел сладкими шоколадными пряниками и запил крымским Тархуном. Вот собственно и все, – написал Марат на своей странице в facebook.

Старинная мозаика

В Гурзуф? На велике!

Как выяснилось, за то время, пока веломарафонец отсутствовал в сети Интернет, он успел проехать Симферополь, задеть краешек Евпатории и переночевать на берегу залива, увидеть соленые озера в пригороде Саки, покормить пернатых на лебедином озере и провести ночь в палатке на обрыве.

Ночевка с видом на гору Медведь

– По дороге из Ялты в Гурзуф хотел полакомиться жареными каштанами. Спросил у местного жителя, где их купить. Ответ меня удивил. Он сказал, что жареные здесь не продают. В лучшем случае спелые каштаны можно найти на рынке. Пока искал торговые ряды заблудился даже с навигатором. Но чего не сделаешь для удовлетворения любопытства. В итоге рынок не нашел. Но нашел пляж и кучу народу на голышках: лежащих, стоящих, бегающих и визжащих. Загорают. Вот так октябрь! В тени 26 градусов, – пишет оренбуржец.

Но вот Гурзуф с его великолепными пляжами и теплым солнцем, уютными улицами и тесными домами, с его добрыми жителями и древней историей, город, где жил Чехов, писал стихи Пушкин остался позади.

В Крыму 26 градусов, и море теплое

Путешествие или странствие?

В своих поездках Марат Костин знакомится с разными людьми. Кто-то ему помогает, а от кого-то хочется уехать как можно быстрее. Вот и в Крыму путешественник повстречался со «странным», по его словам, мужчиной.

– Жизнь – театр, и все мы в нем актеры. Так говорят о тех, кто строит свою жизнь, день за днем, год за годом. Но есть и те, кто живет сегодняшним днем. Планов не строит. Мечтаний нет. Потребности минимальные. Этот мужчина ходит по Крыму пешком. За плечами небольшой рюкзак с самым необходимым. Денег нет. Документы украли. Питается – кто чем накормит. Знает места, где можно найти еду. Спит в спальнике на берегах. И выглядит позитивным и в какой-то мере счастливым. Это не хорошо и не плохо. Это по-другому. Но это самое не укладывается в моей голове. Пока. Другой вопрос – нужно ли это познать? – пишет Марат.

Ай-Петри в солнечных лучах

Одним из самых ярких моментов этого отрезка путешествия нашего соотечественника по Крыму стал подъем на гору Ай-Петри. 30 километров по серпантину вверх с велосипедом он преодолел за 4 часа. Вниз же спустился всего за 30 минут. В этом и есть философия жизни… Ну а мы и дальше будем следить за приключениями Марата Костина в Крыму и самые интересные истории рассказывать вам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о