Дмитрий Кулагин. Фото автора

Дмитрий Кулагин, поздравляя учителей Оренбурга, вспомнил, как сбегал с занятий хора

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, поздравляя учителей с их профессиональным праздником, вспомнил свои школьные годы. Как оказалось, вел себя Дима, ученик школы № 40 Промышленного района областного центра, не совсем примерно.

Дмитрий Кулагин вспомнил, как в 1985 году так же стоял на сцене Центра детского творчества Промышленного района десятиклассником и исполнял вместе с хором школы песню, подготовленную к празднику учителей.

– Я помню, как мы мальчишками мы постоянно убегали с занятий хора, – рассказывает Дмитрий Кулагин. – Директор школы, известный многим Виктор Михайлович Барбазюк, нас ловил, заводил в свой кабинет и говорил с баском: «Я в вас культуру дубьем вбивать буду». За это я ему сейчас благодарен. Как и за то, что он с учителями стольких мальчишек удержали в этом непростом районе от противоправного поведения, поставили их накрыло, дали им путевку в жизнь.

Поздравляя учителей с их профессиональным праздником и вручая им заслуженные награды, Дмитрий Кулагин отметил, что День учителя давно пора сделать праздником государственным.

– Мы всю жизнь помним, уважаем и чтим своих учителей. Бы была моя воля, я бы сделал День учителя не профессиональным, а государственным праздником. Ведь
вы выполняете великую государственную миссию. Вам доверено самое дорогое, что есть у нашей страны – подрастающее поколение: души наших ребят, их сердца и умы, – подытожил Дмитрий Кулагин.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о