Выпускники Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Фото с официального сайта СПбПУ

Все вузы России должны объявить правила приема на 2020-2021 учебный год. Где искать информацию?

Сегодня все высшие учебные заведения России на своих официальных сайтах должны опубликовать правила приема на новый учебный год, пишет Российская газета. Так, до будущих абитуриентов и нынешних студентов доведут информацию о приеме на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

С тем, какие выпускные экзамены сдавать в школе, чтобы поступить на выбранную специальность в вуз, ученики старших классов определяются загодя. До декабря они пишут заявления, в которых помимо обязательных математики и русского языка указывают предпочтительные для сдачи предметы. Чтобы будущим абитуриентам с дисциплинами определиться было проще, вузы обязали в срок до 1 октября включительно выкладывать всю необходимую информацию на своих ресурсах.

В ней указывают, сколько бюджетных мест выделено государством на бакалавриат, специалитет и магистратуру по всем направлениям. Обязательно выкладывают для ознакомления перечень вступительных испытаний, а также сроки начала и окончания приема документов, правила подачи и рассмотрения апелляций, образец договора об оказании платных образовательных услуг, минимальные баллы по предметам.

К слову сказать, всего на 2020-2021 учебный год российским вузам выделили 525 663 бюджетных места. При этом на программы бакалавриата – 302 776 мест, а на специалитет – почти 76 тысяч.

Минобрнауки отмечает: в приоритетных направлениях подготовки на 2020-2021 учебный год остается здравоохранение, педагогика, IT, ракетно-космическая сфера, филология, культура и искусство.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о