В Оренбурге, Орске и Медногорске будут платить за тепло по системе 1/7

В Оренбургской области приняли изменения, которые касаются оплаты за отопление. Так, с октября 2020 года в Оренбурге, Орске и Медногорске будут рассчитываться за тепло по системе 1/7. Соответствующий документ подписал глава региона Денис Паслер.

Ранее в регионе прошли встречи с населением. Чиновники вместе с управляющими компаниями, поставщиками тепла опросили жителей и старших по домам. По данным правительства, – порядка 75 процентов выступили за переход на 1/7.

— Разъяснительную работу нужно продолжить, тем более, что для этого есть еще год. Переход на 1/7 — это, прежде всего, отсутствие перерасчетов, корректировок и не ведет к повышению оплаты. Многоквартирные дома оборудованы приборами учета и готовы платить по факту. Более 90 процентов регионов приняли эту систему как более логичную и справедливую, – сказал Денис Паслер.

Напомним, вопрос об изменении системы оплаты за отопление с круглогодичной (равными долями в течение всего года) на расчеты только в отопительный период обсуждается в областном центре уже давно. Так за тепло платят многие регионы страны. Новая система называется 1/7, потому что фактическая оплата за отопление начисляется только в те 7 месяцев, когда батареи в домах теплые. В оставшиеся 5 в графе оплаты за отопление стоит сумма в 0 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ВладимирАнна Матисон Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Владимир
Гость
Владимир

Все что не придумывают, делают только для того чтобы запутать население и побольше его обобрать….Если не будет увеличения сбора денег…тогда зачем менять то… платят ровно и платят…Просто не знают как задурить народ…По наплодили монополистов, они что хотят то и делают…откуда вот взялась эта Т+, зачем она, раньше ведь жили и обходились без неё…

Анна Матисон
Гость
Анна Матисон

Считаю что такая система крайне удобна. Потребил тело (или точнее собираешься) — будь добр, заплати. Как электроэнергию или воду. Я так понимаю система же тоже по счетчикам будет? Это по крайней мере честно