Энергия лета. Фото из архива семьи Черниковых

Две звезды: чем гордятся участницы проекта «Первый на неделе» – сестры Черниковы?

Отдыхать все лето не для них. Им творчество и отдых, и отрада. Валерия и Виктория Черниковы – участницы проекта «Первый на неделе». Талантливые, яркие, заводные, готовые работать над собой и развиваться. Только так можно достичь мечты, уверены Вика и Лера. О насыщенном графике дочек нам рассказала их мама Наталья. 

Наталья, ну что интересного случилось в творческой жизни Виктории и Валерии после участия в проекте «Первый на неделе»? Как лето прошло?

– Мы этим летом отдыхали в Крыму, в Евпатории. А затем Валерия была в оренбургском лагере «Янтарь» на танцевальной смене «Pro-движение». Так что учебный год девочки начали с новыми силами и уже полностью погрузились учебу, музыку и танцы!

Творческий процесс

То есть получается, что весной и летом наши звездочки не выступали? Не верю! 

– И правильно делаете, – улыбается Наталья. – Конечно, выступали! Как без этого? Валерия ездила на конкурс в Чистополье, где стала лауреатом III степени вместе со своей группой в номинации «Современная хореография». А в мае в Волгограде она завоевала звание лауреата II степени в Международном конкурсе «Мы вместе» в номинации «Вокал». Исполняла эстрадную песню на русском и английском языках. Такое же достижение у Валерии было и на Международном конкурсе «Созвездия красного лета», который прошел в июне в Самаре. И снова ей покорилась номинация «Эстрадный вокал».

Одна из ярких звездочек «Созвездия красного лета»

А что насчет Вики? Она ведь не менее талантливая, чем сестра.

– Виктория в Самаре тоже отличилась: стала дипломантом I и II степеней в номинации «Эстрадный вокал». Помимо этого, в ее копилку добавились звание лауреата II степени в номинации «Детский танец», I степени в эстрадном танце, дипломанта I степени в номинации «Эстрадный вокал» – и это в нескольких международных конкурсах в разных городах.

А на смене в лагере Валерия не выступала? 

– Выступала. Лишь бы сцена была – а полет фантазии и творчества будет всегда.

Они знают все Pro-движения

Что Вику и Леру ждет в ближайшее время? Концерты, репетиции, конкурсы? Может, что-то новое разучивают?

– Да, сейчас идет активная подготовка к школьным мероприятиям, где они будут и петь, и танцевать, и показывать актерские работы. А еще параллельно готовим с ними новогодний мюзикл. Поездки же на конкурсы отложили до февраля.

Заслуженная награда

А что за актерские работы? Девочки не только поют и танцуют, но и в спектаклях участвуют?

– Да, они занимаются еще и актерским мастерством: участвуют в спектаклях, мюзиклах, актерских этюдах.

Жюри и юная победительница

Ну что же, правильно говорят, талантливый человек талантлив во всем. Это можно отнести и к Валерии и Виктории Черниковым. Хочется пожелать девочкам большой удачи и достижения всех творческих целей, которые они перед собой ставят. Своим трудолюбием, упорством и талантом, я уверена, они очень многого добьются. Ну а мы будем следить, как воплощаются их мечты, и держать за них кулаки.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о